今天傍晚下起了大雨。妈妈还没有回家,我很着急。于是穿好雨衣、雨鞋,拿起雨伞,去站台等妈妈。
雨急急的下着,路上雨水一会儿就汇成了千万条小小水沟,横七竖八的乱流着。这时一辆车向我开来,我伸长脖子望着,可下来的没有一个是我妈妈,我很失望。雨更加大了,心想:“妈妈,您快点来吧,您在那里呢?小花都开始打哈欠了。”
等啊等,又一辆车开过来了,我瞪大眼睛看,一个一个下来了,最后一个也没有妈妈。哎,我无赖的向四周看了看,这时别人家都围着饭桌,说说笑笑的吃着热气腾腾的饭菜。花儿也被雨水洗了脸,准备睡觉了。我的脚麻了,手也有些酸了。
这时,模模糊糊的雨帘里又开来一辆车,第一个下来的就是妈妈,我高兴的扑向妈妈,妈妈惊奇的问:“女儿,你怎么在这里?”我说:“我来接你呀。”妈妈听了,笑眯眯的说:“我的女儿长大了。”我的脸红了。
我和妈妈手牵手的走向回家的路。
小学二年级作文8
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!