春天的天气变化多端,上午还是晴空万里,下午却突然刮起了七级北风。只听见树枝被摇得呼呼的作响,接下来就是雷鸣电闪,雨像狂风卷起万吨碎石,哗啦啦地敲打着地面。这时的我呆呆地伫立在窗前,心急得比狂风摇摆得树叶还乱,因为我今天的作业是查找“将相和”的资料,必须到打印室去打印。我家离最近的打印室也有1500米。妈妈看见我急得团团转,问:“明天去打印行不?”“不行!作业必须今天完成!”我坚定的回答。妈妈沉默了一会儿,骑上单车冲向窗外的雨帘,瘦弱的身影消失在暴风雨中。
一阵大风刮过来,妈妈的雨伞往上翻起,雨水哗哗地砸在妈妈的脸上,妈妈停下单车,整理好雨伞又骑上去。又一阵大风刮来,妈妈的雨伞被狂风夺走,吹得老远,妈妈再次停下单车去追雨伞,雨水已经打湿了妈妈的衣服。妈妈再次骑上单车,这时,天空突然闪现一道亮光,“轰”的一声巨响,借着亮光,我看清了妈妈那“落汤鸡”的身影,这时,有一种酸楚突然从我心中涌现,我的心情开始沉重,我的眼眶突然有什么东西不能控制住了,我不知道那是雨水,还是泪水。
就在妈妈回到家门的瞬间,我激动地冲上去,拥抱着妈妈湿漉漉的身体,轻声的问:“妈妈,你冷吗?”妈妈轻轻地抚摸着我的头,淡淡地说:“不冷,不冷!”。我把早为妈妈准备好的衣服拿给妈妈,说:“妈妈!去洗个热水澡吧!换上干净衣服吧!别感冒了!”妈妈先是愣住,然后再次把我抱起,说:“谢谢!谢谢!”。