母亲,是上天赐给我们的宝物,而我们就是母亲的守护石。母亲给了我太多的爱。我在一天天的长大,而母亲却在一天天的老去。每当看见母亲头上那几根白发,我的心就好酸,好愧疚,又不知道用什么去报答她,我想,只有好好学习,将来考上大学,才能给母亲一个好的回报。
我的母亲不胖也不瘦,中等身材,长着一头茂密的头发。母亲很能干,男人的活她基本都能干。在小学的时候,每天放学回家,母亲都做着一桌子的好菜等着我回来。母亲是很辛苦的,每天天不亮就起来,煮早餐。扫地,喂鸡都是母亲给包了。有时看母亲那么辛苦,我也想帮母亲分担一些家务。有时跟母亲吵架,很生气,就骂了母亲几句。可是静下心来的时候,总会想着刚刚怎么会说出这些话,怎么办,怎么办,母亲肯定伤心死了。但母亲却没表现出这个样子,反而很开心。但我看得出来,母亲的心里是很痛的。
上了初中以后,我发现母亲比以前更爱我了。“吃得饱吗?穿得暖吗?”母亲经常会问我这些。还叫我在学校多加菜,一定要吃饱。每个星期回家的时候。母亲一天会打很多电话给我,因为母亲在外打工,无法知道我的情况,所以只能靠打电话。母亲是多么的爱我啊!每想到这些,我就在心里树立一个信念:我一定要好好学习,绝不辜负母亲对我的期望。
我的母亲就是这样一个人,一个勤劳并且爱我的人。我很感谢母亲对我的爱。母爱是伟大的,是无私的。母亲把她的一切都给了我,而她却得不到什么。我一定会尽我的全力,好好学习,给母亲一个的回报,弥补母亲所为我付出的一切。